유명한 채식인

아이티의 오운 킹 와와: 음악과 예술을 통한 하나된 왕국- 1/2부 (크레올어)      
Download    
오늘 유명한 채식인은 아이티 크레올어와 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 프랑스어 독일어 아이티 크레올어 헝가리어 인도네시아어 이태리어 일본어 한국어 몽골어 네팔어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타갈로그어 태국어입니다

전 동물을 먹지 않고 술도 마시지 않으며 약물을 하지 않아요 고기를 좋아한 적이 없어요 동물성은 전부 싫고 특히 소가 그렇죠 우유 냄새를 좋아하지 않아요 우유에 전혀 관심이 없었어요 전 많은 사람에게 영향을 주는데 때론 말도 필요 없죠

열대의 태양 애호가 여러분 안녕하세요 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 오늘은 카리브해의 뮤직 스타인 아이티의 킹 와와를 조명해봅니다

다재다능한 예술가 킹 와와는 뛰어난 가수이자 타악기 연주자,기타리스트, 작곡가,화가입니다 그의 사명은 사람들을 고양시키며 기쁨과 영감을 주는 거지요 와와란 이름은 왕 중의 왕이란 의미로 그의 고귀한 본성을 뜻하죠 그의 음악적 본질은 아프리카 전통에서 기인하지만 킹 와와는 진정 우주에서 영감을 받습니다

최근 수프림 마스터 TV는 미국 캘리포니아에서 킹 와와와 대화하는 영예를 가졌습니다 인터뷰 동안 그는 즉흥적으로 만물에 대한 사랑과 존경의 강렬한 노래를 불러 참된 인간으로서의 삶의 중요성을 일깨웠습니다

우리는 지금 동물을 구해야 해요 우린 이 땅을 구해야 합니다 지구를 구하기 위해 비건이 되야 하죠 참된 인간이라면 비건이 되세요 오 우린 지구를 구하기 위해 지금 비건이 되야 해요 이제 참된 인간이 되세요 동물을 구하세요

비건 채식과 그림에 대한 킹 와와의 열정의 뿌리는 그가 어릴 적에 겪은 매우 진지한 체험을 통해 생긴 것입니다

전 자연을 사랑해요 자연을 그리고 싶어요 풍경을 그리는 걸 좋아해요 동물,물,길을 그리고 싶어요 전 늘 우리 모두에겐 인생에서 겪어야 할 길이 있다고 생각해요 그 길이 어디로 갈지 모른다 해도요

그림을 그리도록 영감을 준 건 제가 어릴 때 아이티의 시골에 놀러 갔었는데 제 앞에서 염소를 죽이는 사람을 봤어요 그 일이 일어났을 때 전 아주 어렸고 혼란에 빠졌어요

그 후 그림을 그릴 때 제가 동물을 그린다면 그 동물이 되살아날 수 있다고 생각해요 이해해요? 그래서 지금은 어떤 부정적인 일이 일어났을 때 제가 그걸 그리면 그걸 되살릴 수 있다고 생각하죠 그렇게 격려해요

소들을 우리에 너무 가둬둬요 수백만 마리의 동물에게 하는 행위를 볼 수 없나요? 여러분이 먹는 음식이 뭔지 볼 수 없나요? 살점과 피예요! 우린 비건이 돼야 해요 오 지구를 구하고 참된 인간이 되세요 지구를 구하고 건강해지길 원한다면 비건이 되야 해요

아이티에서 자란 예술가이자 음악가인 킹 와와는 그가 택한 길을 걷도록 배려해준 가족의 격려와 큰 지지로 축복을 받았습니다 그의 음악적 영감이 어디서 비롯되었는지 그에게 물었습니다

좋은 질문이에요 우선 제 영감은 제 조국에서 왔어요 아프리카와 그리고 아프리카인이 가져온 전통 아이티 음악에서요 그런 음악을 많이 들었지요 그리고 프랑스의 영향을 받았어요 프랑스 노래요

전 타악기를 연주하는데 타악기를 연주하면 전세계 다양한 곳의 온갖 색다른 리듬을 연주하게 돼요 그게 저만의 스타일을 만드는데 도움이 됐죠 기타를 치거나 타악기를 연주하면 언제나 아프리카의 섬으로 곧장 갑니다 오늘 아침 제가 어떻게 연주를 하든 거기로 가죠 그게 원천이에요

킹 와와는 자신의 음악을 아이티- 아프리카에 뿌리를 든 아프로팝이라 합니다 신나면서 편안한 트로피칼 사운드의 아름답게 연주되는 이 곡은 킹 와와가 작곡한 『내가 늘 꿈 꿔온 모든것』입니다

킹 와와는 아이티 음악의 주류 두 가지에 관해 말합니다 첫 번째는 아이티 전통 팝 음악 『콤파』로 키보드, 아코디언,드럼을 기본으로 합니다 이 음악은 전설적인 아이티 음악가 네무르 장 밥티스트와 세계 최고의 색소폰 연주자 중 한 명인 그의 파트너 웨버르트 시코트가 창안했습니다

그들은 라틴,아이티 도시와 시골 음악, 아프리카 음악을 혼합했고『콤파디렉』 이라 불렀습니다 현재는 줄여서 『콤파』라고 하죠 아이티 음악의 두 번째 유형은 좀더 아프리카풍으로 『라신』이라고 합니다

잠시 후 그의 밴드명이자 세계에 대한 희망찬 비전인 『하나된 왕국』의 의미에 대해 킹 와와의 설명을 들어보겠습니다

수프림 마스터 TV 유명한 채식인의 아이티 출신 비건 음악가이자 예술가 킹 와와를 조명한 2부작 방송에 다시 오신 걸 환영합니다 킹 와와는 아이티의 전통을 깊이 존경하고 이해합니다 더불어 그는 우주의 단일성을 믿습니다

그의 웹사이트에는 『단결은 힘이다』를 뜻하는 프랑스 속담이 게시되어 있습니다 킹 와와는 세계통합에 대한 그의 생각과 그의 밴드가 하나된 왕국이란 이름을 갖게 된 사연을 말합니다

세계는 하나가 되어야 합니다 사람들은 다른 배경과 다른 전통을 갖고 있습니다 우리의 생각과 상관없이 우리는 공통점이 있습니다 서로 사랑해야 한다는 거지요 우리 모두가 한 곳에서 하나가 된다면 머지않아 단결될 겁니다 서로의 차이를 잊고 개인의 것을 잊고 우리 자신이 되고 인간이 되는 거죠

전 친구에게 말했어요 『이봐,정말 멋진 이름이야』 그러자 밴드의 한 가수가 이렇게 말했어요 『하나된 왕국은 어때?』

2010년 초 아이티 지진 이후 킹 와와는 사심없이 그의 조국 아이티에 그의 시간과 에너지를 쏟았습니다 그는 도움을 필요로 하는 아이티 형제들을 위해 친환경 에코돔 비상 공동체를 짓기 위해 캘리포니아 지구 예술 건축대학에서 교육 과정을 이수했습니다

전 이 세상과 아이들, 아이티,카트리나를 돕는 여러 프로젝트와 많은 비영리 단체에 속해있어요 세상이 필요로 하는 다양한 일에 참여하죠 늘 요청을 받는데 제 직업이 인류에 봉사하는 일로 바꿨다는 걸 깨달아요 제 직업이 본질적으로 바뀌고 있어요

그 방향으로 올바로 되고 있죠 인류를 돕는 건 좋은 일이라고 생각해요 인류에겐 도움이 필요하니까요 그들은 도와줄 사람을 필요로 하고 이건 좋은 일이죠

그 후 그는 킹 와와 아이티 구호사업을 발족하고 아이티에서 원조 활동을 하며 『아이티는 다시 일어설 거예요』 라는 격려의 노래와 영상도 만들었지요

내 마음속에 내 영혼 깊은 곳에 비전이 있어요 여전히 살아있죠
간절히 말해요 아이티는 일어설거예요
다시 일어설 거예요 1804년에 그랬듯
아이티는 다시 일어설 거예요 아이티는 다시 일어설 거예요
아이티는 다시 일어설 거예요 1804년에 그랬듯

이웃을 돕고 자비로운 비건채식 생활방식에 대한 이해를 나누고 음악을 연주하는 킹 와와는 지구와 지구의 거주자들을 돌보는 자신의 역할을 헌신적으로 이행해오고 있습니다 우리가 우리 자신과 타인을 존중할 때 모든 인류를 위한 더 나은 세상이 되고 우리와 다가올 미래의 모든 세대들에게 평화와 조화가 확립될 거라고 그는 믿습니다

우리는 지금 동물을 구해야 해요 우린 이 땅을 구해야 합니다 지구를 구하기 위해 비건이 되야 하죠 참된 인간이라면 비건이 되세요 오 우린 지구를 구하기 위해 지금 비건이 되야 해요 이제 참된 인간이 되세요 동물을 구하세요

소중한 여러분 아이티의 유명한 비건 음악가이자 예술가인 킹 와와를 소개한 2부작 중 1부의 시청에 감사합니다 킹 와와의 비건철학과 소중한 지구의 모든 생명체에 대한 그의 관심에 대해 1월 22일 유명한 채식인에서 좀더 알아보겠습니다 곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 순수한 영혼이 천상의 축복으로 밝게 빛나길

저는 킹 와와예요 여러분은 지금 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요

킹 와와의 음악과 아이티 구호 기금에 대한 상세한 내용은 다음을 방문하세요
오늘 유명한 채식인은 아이티 크레올어와 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 프랑스어 독일어 아이티 크레올어 헝가리어 인도네시아어 이태리어 일본어 한국어 몽골어 네팔어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타갈로그어 태국어입니다

전 동물을 먹지 않고 술도 마시지 않으며 약물을 하지 않아요 고기를 좋아한 적이 없어요 동물성은 전부 싫고 특히 소가 그렇죠 우유 냄새를 좋아하지 않아요 우유에 전혀 관심이 없었어요 전 많은 사람에게 영향을 주는데 때론 말도 필요 없죠

안녕하세요 햇살 같은 비건인 여러분! 유명한 채식인의 음악이 있는 방송에 오신 걸 환영합니다

오늘은 계속해서 카리브해의 뮤직 스타인 아이티의 킹 와와를 조명해봅니다

다재다능한 예술가 킹 와와는 뛰어난 가수이자 타악기 연주자,기타리스트, 작곡가,화가입니다 그의 사명은 사람들을 고양시키며 기쁨과 영감을 주는 거지요 와와란 이름은 왕 중의 왕이란 의미로 그의 고귀한 본성을 뜻하죠 그의 음악적 본질은 아프리카 전통에서 기인하지만 킹 와와는 진정 우주에서 영감을 받습니다

최근 수프림 마스터 TV는 미국 캘리포니아에서 킹 와와와 대화하는 영예를 가졌습니다 인터뷰 동안 그는 즉흥적으로 만물에 대한 사랑과 존경의 강렬한 노래를 불러 참된 인간으로서의 삶의 중요성을 일깨웠습니다

지난 주 킹 와와와의 인터뷰 1부에서 그가 어린 시절 동물의 죽음을 목격한 후 채식으로 즉시 전환했다는 것을 알게 되었습니다 이 강력한 체험은 킹 와와를 예술에 심취하도록 이끌었고 동물이 되살아나는 그림을 그림으로써 부정적인 걸 긍정으로 바꿀 수 있었습니다

오늘 방송에서 킹 와와는 비건 생활방식과 그것이 인간과 동물, 지구 전체에 얼마나 이로운지에 관한 그의 견해를 얘기합니다

저는 제 영혼과 우주의 영혼 제 가족 그리고 제 노력을 인정해주는 사람들을 생각해요 전 기본적으로 관으로,제게 오면 그걸 내보내죠 누군가 제가 하는 일을 좋아하고 저는 그 사람의 일을 좋아할 때 각자가 자기 방식대로 하는 거죠 그게 인류를 돕고 세상의 진보를 돕는 좋은 조합이라고 생각해요

이건 제 열정이고 음악이고 예술이에요 사람들을 돕기 위해 뭐든지 할 수 있어요 한 인간이 인류와 스스로에게 좋은 일을 할 수 있는 만큼 저도 최대한 좋은 일을 많이 하려고 노력해요

킹 와와가 매일 실천하는 좋은 일 중 하나는 다른 존재를 존중하는 겁니다 그의 겸손과 생명에 대한 경외심은 동물과 사람을 똑같이 대할 수 있게 하죠

동물은 우리가 있기 전부터 있어왔어요 그 후 인간이 동물을 온갖 형태로 남용하고 혹사시켰죠 사람에게 봉사하고 마차를 끌고 서커스에서 사람을 태우게 하고 철장에 닭을 가두고 개를 잡아두고요 그들은 우리보다 선배예요 (그래요) 그들을 존중해야 해요 마치 카리브해에서 성장할 때 가족 중의 연장자를 존중하듯이 그들을 존중해야 해요

인간은 꼭 다른 존재의 고기를 먹고 동물의 새끼가 먹는 영양분인 우유를 먹어야 할까요? 축산업이 환경에 얼마나 나쁜 영향을 끼치는지 고려해봐야 되지 않을까요? 킹 와와가 자신의 견해를 설명합니다

동물을 죽이기 위해 길러야 할 필요가 없다고 생각해요 (맞습니다) 그들은 환경에 많은 영향을 주고 사람에게도 마찬가지예요 많은 사람들이 동물을 먹어요 한 명이 일년에 약 51마리를 먹어요 매일 고기를 먹으면 약 51마리쯤 되요 어쩌면 더 많을 거예요 그럴 경우 지구에 좋을 게 없어요 기본적으로 동물은 이 지구의 생태계를 돕는 중요한 존재니까요

비로운 킹 와와는 공장식 축산업으로 동물들이 겪는 고통을 공감합니다 그는 이 끔찍한 상황에 있는 동물들이 어떻게 느끼는지 생각해보길 요청합니다

누군가 당신 아이를 데려가면 어떨까요 이렇게 보죠 사진을 한번 보세요 저 어린 소가 고기로 잘려서 나올 겁니다 그 소는 곧 도살되고 어미소는 갇힐 거예요 그들은 강제로 어미소를 인공적으로 임신시킨 다음 또 새끼를 낳게 하죠 인위적으로 악순환이 계속됩니다

이제 저는 사람들에게 저들도 생명체며 모두가 우리와 같은 존재라고 말합니다 누군가 당신과 아이에게 그렇게 한다고 상상해보세요 소도 우리처럼 눈물을 흘리고 감정을 느껴요 그들도 말하고 느끼고 우리처럼 감정을 가집니다 네다섯 명의 아이와 있는 동물을 보면 그들은 감정이 있어요 (보호적이죠) 상황을 파악하고요 세상 사람들이 그것만은 이해할 수 있기를 바랍니다

소들을 우리에 너무 가둬둬요 수백만 마리의 동물에게 하는 행위를 볼 수 없나요? 여러분이 먹는 음식이 뭔지 볼 수 없나요? 살점과 피예요! 우린 비건이 돼야 해요 오 지구를 구하고 참된 인간이 되세요 지구를 구하고 건강해지길 원한다면 비건이 되야 해요

잠시 후 돌아와서 아이티의 자랑 킹 와와와의 인터뷰 마지막편을 계속하겠습니다 여러분은 수프림 마스터 TV의 유명한 채식인을 시청하고 계십니다

제 이름은 킹 와와예요 아이티에서 왔어요 여러분은 지금 수프림 마스터 TV를 보고 계십니다 비건 채식을 하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요 이것은 이 세상의 오늘과 내일과 미래를 위한 겁니다

도덕적 윤리부터 신체적 건강까지 순수 채식을 고수하길 선택한 사람에게는 다양한 이유가 있지만 킹 와와는 비건채식주의가 우리 자신과 대중을 이롭게 하는 개념이라고 지적합니다

비건채식을 하면 더욱 건강해져요 더 건강하고 자유롭고 몸이 가벼워지며 달리고 뛸 수 있어요 고혈압을 걱정할 필요가 없어지고 비만을 걱정할 필요도 없죠 그냥 지극히 정상이 되요 사람들은 동물을 먹지 않으면 단백질 등이 충분하지 못하다고 생각해요 소를 먹으면 단백질이 더 많다며 늘 괜찮다고 하면서 단백질을 찾고 있어요

소가 먹는 걸 보세요 소는 채식을 먹어요 (예) 사람들은 아주 옛날부터 세뇌돼 왔어요 사람들은 생각을 바꾸고 다른 방향으로 갈 기회가 없었어요 채식을 먹는 방법이 살아남는 방법입니다 그뿐 아니라 자기 자신과 건강에 도움이 되고 환경까지 도울 수 있어요 더 행복해질 거예요

오 여러분의 혈압을 주의하세요 여러분의 배를 보세요 동물을 그냥 두세요 오 이 나라를 구해요 우린 비건이 되야 해요 여러분이 진정한 인간이 되고 존경받고 싶다면 구하세요,구해요 이제 동물을 구하세요 그들을 놓아주세요

송아지가 치즈가 되고 어미소가 치즈가 되는 게 보이죠 여러분 자녀가 끌려간다고 상상해봐요 고기로 잘라진다고요 오 어미소에게 너무 고통스러워요 돼지도 개처럼 매우 영리한 동물이에요 사람들이 지구를 파괴하려고 해요 우린 비건이 되야 해요

비건이 되어 주변 사람들의 삶에 영향을 준 적이 있나요?

몇 명요 몇 명 있어요 그들은 제게 말해요 『살면서 고기를 계속 먹었는데 어떻게 할 수 있나요?』 전 말하죠『그냥 어느 날 일어나서 고기를 먹지 마세요 그냥 일어나서 그만두세요』 그날부터요 어렵지 않아요 그거예요 전 말해요 『동물이 없다면 어떨까요? 법이 통과되어 지금부터 아무도 고기를 먹지 못한다고 법에 명시된다면 어떻게 할 거예요?』

(그냥 그걸 해요) 그냥 그렇게 하세요 그리 어렵지 않아요 도전이 아니에요 그리고 여러분이 비건채식을 한다면 의사에게 자주 갈까봐 걱정할 필요 없어요 아픈 것에 대해 걱정할 필요가 없어요 하지만 당분,간, 콩팥은 스스로 점검하세요 왜냐하면 모든 무거운 고기는 인체 조직에 스며들고 특히 무겁게 먹으면 신진대사가 느려지거든요

그러므로 이 모든 걸 저장하려 하고 또 먹으려고 하고 계속 저장할 거예요 신진대사가 느려지면 비만이 될 거예요 그러니 그걸 염려한다면 최선의 방법은 모든 비타민이 든 채소 견과류,통곡 등을 적당히,가볍게 먹는 겁니다 그게 가장 좋은 방법일 거예요 전 사람들이 동물을 내버려두길 바래요 (예,옳아요) 그냥 내버려두세요 아시겠죠 그들은 우릴 괴롭히지 않는데 왜 그들을 먹으세요?

당신은 아이티의 어린 세대들에게 영향을 주고 있으며 그들은 당신을 롤모델로 생각해요 그들에게 채식을 알리는 당신은 세상을 바꾸고 있어요

킹 와와는 미국 샌프란시스코에서 열린 2010년 『사색을 위한 영혼의 음식』 자선음악회 등 많은 최고의 음악 축제와 비건 행사에서 공연했습니다 그는 고향 아이티와 그가 가는 모든 곳에서 비건채식에 대한 좋은 소식을 나누기 위해 노력하며 영성과 조화의 길을 걷고 있습니다

제가 하는 음악과 의식과 주변 사람들은 아마 사람들이 여러분을 보면 틀림없이 여러분을 따르게 될 거예요 제가 가는 곳이면 사람들은 제게 오고 제가 먹는 방식으로 먹어요 제 주변에 15명이 있는데 저처럼 먹는다면 그들은 그걸 이해한 거예요 그 후 자신들이 음식을 찾을 수 있는 방식으로 먹게 되겠죠

하지만 러빙헛처럼 그들을 위해 음식을 만든다면 그들이 음식을 찾을 수 있으니 정말 훌륭한 일이에요 음식이 거기 있잖아요 그것이 시작입니다 전 많은 사람들에게 영향을 주는데 때론 말이 필요 없죠 (예) 그들이 절 알아요 그래도 전 소식을 전해요 아이티가 정말 도움을 필요로 하기 때문에 소식을 전하러 아이티로 가고 싶어했어요

그런 다음 어느날 제 머릿속에서 생각이 떠올랐는데 전 아이티에 러빙헛을 열고 싶어요 (오 와!) 그러고 싶어요 정말 제가 하고 싶은 일이에요 전 도움이 필요해요 그렇게 되리란 걸 아니까요 그걸 할 장소를 머릿속에 그려뒀어요 단지 준비하는 문제가 있는데 비건 협회 사람들이 도울 수 있을 거예요

아이티 사람들은 분명 좋아할 거예요 그리고 급속히 받아들일 거예요 아이티에 필요하니까요 (예) 예,한 곳이 아니라 여러 곳에요 저렴한 가격과 좋은 장소에 만들어질 거예요 생기겠지만 그 일에 도움이 좀 필요하죠

생명을 구하는 비건 생활방식에 대한 홍보와 음악을 통해 사랑을 나누는 킹 와와의 앞으로의 모든 노력에 천국의 큰 축복이 있길 기원합니다 그의 빛나는 영혼이 고귀한 일을 하도록 영원히 보호되기를

이타적인 여러분 유명한 채식인을 시청 해주셔서 감사합니다 곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 행복의 무지개가 늘 여러분 가까이 있길 바랍니다 신의 축복이 있기를

킹 와와의 음악과 아이티 구호기금에 대한 상세한 내용은 다음을 방문하세요

저는 킹 와와예요 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다 채식하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요 지구의 오늘과 내일 미래를 위한 겁니다

베스트 프로그램
 채식주의자 엘리트 할리우드 여배우 엘레인 : 헨드릭스의 동물에 대한 사랑
 채식주의자 엘리트 유머와 인류: 코메디언 운동가 딕 그레고리 1/2부
 채식주의 엘리트 음악 선구자 캐린 카라브레스와 함께하는 해독음식: " 생식, 비건세상으로 오신것을 환영합니다! "- 1/2부
 유명한 채식인 스파이스 윌리암 코스비-헐리웃 액션배우 1/3부
 유명한 채식인 바가반 스리 라마나 마하리쉬: 만물에 대한 위대한 성현의 사랑 - 1/2부 (타밀어)
 유명한 채식인 요기 카메론: 깨달음을 추구한 수퍼스타의 자아 각성 여정 - 2/3부
 유명한 채식인 레인보우 마즈: 요가 수행자이자 세계 피트니스 대사-1/2부
 유명한 채식인 작가이자 건강 전문가 캐이시 프레스톤의 획기적인 건강관리-2/2부
 채식주의자 엘리트 시몬레예스 동물친구들을 위한 천사활동가
 유명한 채식인 로하스의 여왕, 롱관-1/2부