칭하이 무상사의 환경에 대한 말씀

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 목숨걸고 지구를 구해야 한다 -1/4부 단체 명상, 2009년 8월 8일    1부
1부 Play with windows media ( 46 MB )
2부 Play with windows media ( 52 MB )
3부 Play with windows media ( 49 MB )
4부 Play with windows media ( 57 MB )

다양한 식물과 동물군,장대한 자연경관과 생태적 생물권이 삶의 힘을 불어넣는 이 놀라운 행성이 바로 우리의 지구 고향입니다

우린 더불어 사는 동물에서부터 무성한 열대 우림 생명의 토양까지 모든 걸 창조주에게 선물 받았습니다 여기 잠시 머물다 가는 동안 어머니 지구의 좋은 청지기가 되어야 하는 것이 세계 주요 신앙의 공통 과제죠

여러 해 동안 칭하이 무상사는 영적인 길을 따르며 균형 잡힌 삶을 살라는 메시지를 나누고 있습니다 우린 영혼을 성장 시킬 뿐 아니라 자연과 주변 존재들을 돌보는 책임도 함께 해야 합니다 기후변화의 첫째 요인이 가축 사육이라는 사실을 지적한 최근 과학적 증거들에 비추어 칭하이 무상사는 지난 20년 이상 언급해 온 메시지, 비 동물성 식사인 채식을 하고 친환경적인 삶을 살아야 한다는 중요한 메시지를 재차 강조하십니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 2009년 8월 8일 단체 명상에서 칭하이 무상사의 담화 발췌문『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 4부작 중 1부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 2009년 8월 8일 단체 명상에서 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 4부작 중 2부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 2009년 8월 8일 단체 명상에서 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 4부작 중 3부를 보내드립니다

오늘은,육식이 인류의 건강과 환경 그리고 궁극적으로 우리 지구에 미치는 해로운 영향에 관한 2009년 8월 8일 단체 명상에서 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 4부작 중 4부를 보내드립니다

스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 다음 주 금요일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 2부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신께서 지혜와 사랑으로 인도하시길 기원합니다

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 감사합니다 내일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 3부를 시청해 주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 천국의 은총으로 모든 존재가 존엄과 존중 속에서 조화롭게 살기를…

오늘 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 다음 주 금요일 칭하이 무상사의 담화 발췌문 『어떤 대가를 치뤄서라도 지구를 구해야 한다』 4부를 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 신의 은총으로 경이로움과 평화가 삶에 가득하길..

수프림 마스터 텔레비전 스승과 제자 사이를 함께 해주셔서 즐거웠습니다 주목할 뉴스에 이어 동물의 세계 더불어 사는 세상이 방송됩니다 천국의 은총 아래 사랑과 평화가 가득하길..

사랑하는 스승님 먼저 뉴저지 센터와 펜실베니아 센터의 좋은 소식을 나누고 싶어요 저희는 지역사회 박람회와 행사에서 적극적으로 전단지를 배포해왔습니다

그래요?

최근엔 뉴저지의 풍선기구축제에 참가하였는데 우리 부스에 수많은 사람들이 몰려들었습니다 아주 여러 차례 많은 이들이 전단지와 대안적인 삶 가방 『채식하고 환경보호하고 지구를 구하세요』 로고가 새겨진 티셔츠를 받기 위해 줄을 섰습니다

좋아요! (네) 잘했어요(감사해요) 잘했어요 (스승님,감사합니다) 항상 그렇게 하고 있나요?

네, 매우 자주 합니다

훌륭해요(네) 훌륭해요 아주 좋습니다 또 좋은 소식 전할 사람 있나요? (네) 호주인가요? (네) 말해 보세요

저희 광고에 대한 호주 육류산업체들의 반응에 관련된 일입니다

네,어떻게요 어떻게 반응했나요?

저희들은 기본적으로 텔레비전 광고를 통해 축산업 증가와 기후변화의 연관성을 알렸습니다

네,그래요

그러자 육류산업체들이 연락인에게 전화로 항의를 했습니다 (전화를 했군요) 우리들의 정보가 틀렸다고 말했죠 (그래요?) 지금 그들은…

모두 과학자들이 밝힌 증거잖아요 어쨌든 그래서요?

그러면서 현재 TV광고를 하며 대응하고 있습니다 (우리광고 다음에요) 웹사이트에서도요 우리가 전단지를 돌리고,광고를 해서 문제의 발단이 되었습니다 (이해합니다,이해해요) 한 시드니 평론가는 논평을 통해 그들의 정보가 왜곡과 허위로 조장되었다고 언급했습니다

어떤 정보가요? 육류산업체의 정보가요? (네)

왜냐면 그들이 (브라보!) 육류에는 비타민B와 각종 영양이 있다고 주장했거든요 평론가가 논평을 기고하면 웹사이트를 통해 그녀에게 답글을 쓸 수도 있고 그 여세를 더 확장시켜 나갈 수 있죠

멋집니다! (이런 일들이 있었습니다) 그녀에게 신의 축복이 있길(네)

또 호주에서는 양돈업체들도 대중에게 고기 구매를 호소하고 있습니다 (돼지고기를 먹도록요) 네 (좋습니다) 그 곳의 농장들이 돼지 대 인간 감염 영향때문에 타격을 받고 있어서 그래요 (네) 그들도 걱정을 하고 있어요

당연하죠 사람들이 더 이상 고기를 안살까봐 두려워하죠,그렇죠? (네) 자연스럽게 된 거죠 내가 뭘 한 게 아녜요

제가 일을 하면서 18세 아이들 2명 한테 물어봤죠 (네) 간단한 질문이었죠 그들에게 이 지구를 구하는 유일한 길이 채식하는 거라는 걸 100% 확신하냐고 물었어요 (네) 그들은 주저없이 바로 『네』라고 대답했습니다 사실 그들 중 일부는 동물을 사랑하지만 밖에 나가면 친구들이 압박을 하기 때문에.. (그렇죠?) ..아주 대단하죠

하지만 그들은 제 말에 귀기울였죠 제 여동생은 현재 더이상 육식을 하지 않지만 생선은 먹습니다 (더 낫긴하지요) 그녀는 간호사고 그는 의사라서 그녀에게 DVD 『민감한 균형』을 보냈습니다,의학의 관점에서 다뤄졌기 때문이죠 (네) 그녀가 육식을 포기 할 수 있는 동기가 되길 바래요

네,잘했어요 (기본적으로 요약하면 그렇죠) 잘했어요 잘했어요,사형 잘하고 있네요

저만 한 게 아니라 시드니센터 모두했죠

네,알겠어요 (시드니,멜버른 브리즈번 모두했어요) 대단한 영향이죠 좋은 효과예요 시드니인가요? (네) 시드니는 상업적인 수도죠(네) 중요한 지역이죠 문화와 모든것에서요 심지어 스포츠도요 (네,맞습니다) 많은 사람들이 캔버라가 어디있는지 잘 모르지만(네) 시드니는 알죠

캔버라가 수도인 유일한 이유는 정부가 그곳에 자리를 잡았기 때문인 거 같아요

그래요,너무 늦었죠 바꾸길 원하지 않아서 그렇죠,알아요 좋아요 잘했어요 너무 기뻐요,고마워요 정말 고마워요 지구를 구하기 위한 크고 작은 모든 노력에 감사합니다

정말이지 나는 여전히 이 행성을 사랑해요 아름답잖아요? 지금까지 과학자들이 지구보다 나은 행성을 발견하지 못했지요? 그죠? 못했죠! 우주탐사계획에 어마어마한 돈을 쏟아 부어도 이 아름다운 행성과 비슷한 곳을 찾지 못했어요 때문에 어떤 대가를 치뤄서도 구해야 해요 모두 구해야 해요 할 수 있는 뭐든지 해야 해요 구해야 해요(네) 나중에 우리가 다른 행성을 찾으면 그들이 여기로 여행와서 우린 돈을 벌수 있겠죠 농담이에요,하지만 애들을 위해 구해야죠

여러분과 나는 이미 늙었어요 곧 은퇴해야죠 가끔 나는 은퇴하는 게 낫다고 생각하지만 모르겠어요 계속 일을 해야 하니까요 훌륭해요 멋집니다

내 감사의 말을 그 평론가에게 전해 주세요 나 대신 그녀에게 사랑을 전해주세요 그녀에게 책이나 다른 선물들도 좀 전해주세요 초콜릿도 괜찮고요 그녀는 참 멋져요 가끔 이렇게 어디선가 보호자가 나타나죠 우리가 직접 한 것도 아니죠 여러분들이 어떤 기사나 글을 썼다고 생각지 않아요 여러분도 기사를 쓰지 그래요?

여러분 모두 평론가가 될 수 있어요 자유롭게 기고하고 지방신문이나 주요신문에 보고서를 보낼 수도 있어요 그들이 실어 주면 제일 좋죠 무료로 홍보를 할 수도 있고 무료정보를 모든 웹사이트에 보내 여러분의 기사에 대한 지지를 얻고 편집자들에게 진실을 알게 할 수도 있습니다 기사를 쓰세요 여러분 모두 재능을 발휘하세요 재학시절에 선생님이 여러분에게 작문을 가르쳤으니,이제는 그것을 활용하세요

해봐요,네 기사를 좀 쓰세요 시작부터 거창한 문장을 쓰려고 하지 말고,그냥 짧은 문장을 쓰세요 간단하게 사실대로 흥미롭고 간결하게 쓰세요 그들이 안 실어줘도 실망하지 마세요 그건 편집자의 일이니까요 걱정하지 마세요 그냥 시도해 봐요 모두 해봐요 나는 여러분 중 많은 이들이 글쓰는 재능이 있다고 믿어요 신문에 기고해서 상황을 알리세요

무료로요 무료라고 말하세요 여러분은 돈을 원하지 않지요 단지 시민과 관련된 일이죠 원한다면 모든 웹사이트와 우리의 웹사이트를 알려 주세요 아니면,어떤 웹사이트든지 괜찮아요 알겠어요? 우린 뭔가 하고 있죠 그렇죠? 식당을 개업하고 자신의 지역에서 점심 도시락을 팔고 전단지를 배포하고 세미나를 열고 신문에 광고하고 이제는 기사까지 쓰지요

이런 일 다음엔 뭘 할까요? 대통령이 될지 누가 알겠어요? 모든 걸 바꾸세요! 우리 행성을 구하는 일에 여러분이 적극적으로 나서줘서 기뻐요 우린 해야 합니다 시간이 없어요

오늘 영국의 한 기자와 인터뷰를 했어요 기자가 물었죠 『나라 전체가 비건 채식을 한다는 건 너무 거대한 목표인데 좀 더 현실적인 목표는 없을까요?』 물론 흥정하려는 거죠 나도 그랬음 좋겠다고 대답했죠 그러고 싶지만 안되요 먼저,난 진실을 말해야 하고 두 번째 우린 시간이 없어요 세 번째 지금은 우리가 신의 자녀답게 선하고 고귀하며 중생의 보호자로서 행동할 때예요

그럴 때이죠 21세기예요 부처가 나고 예수가 온 지 2000년이 지났지만,우린 여전히 서로 죽이며,작고 약하고 무고한 동물들을 먹기위해 죽입니다 세상에,무슨 문명화가 이래요? 우린 자신을 자랑으로 여겨선 안돼요 솔직히 말해서 진실로 이런 우리 자신을 부끄럽게 여겨야 합니다

왜냐하면 우린 능력과 지성이 있고 부처나 예수 마호메트,구루나낙 자이나교 스승 바하이교 스승 크리슈나 등등 수없이 많은 고귀한 스승들을 통해 고귀하고 자애롭고 자비로우며 서로 평화롭게 지내도록 배워왔습니다

수세기에 걸친 이런 훌륭한 가르침에도 불구하고 우리는 더 많은 이윤과 고기를 얻을려고 어린 닭을 죽이는 시스템이나 온순한 소나 작은 돼지를 개발할 궁리나 하고 있죠 이건 정말 부끄러운 행동이고 사고 방식이에요 우린 이렇게까지 타락하고 자신을 실추시키지 말아야 한다고 생각해요 지성과 논리적인 마음이 있는 사람이라면 내말을 이해할 거예요

21세기인데도 그렇게 많은 고귀한 가르침에도 여전히 어떤 명분으로 서로를 죽이고 있죠 살생은 절대 옳지 않다고 말했죠 네,기자에게 나도 그렇게 말할 수 있으면 좋겠다고 했죠 안 그랬다면 내가 더 인기가 있었을 거예요 축산업은 각 나라에서 가장 세력이 큰 산업중 하나라고 말했죠

내가 육식을 금하지 않았다면 제자가 더 많이 생겼을 거예요,쉬웠겠죠 모두 와서 그냥 머리를 조아리면 그냥 칭하이교 신자가 되겠죠 그렇게 하면,난 온갖 재물과 명성을 얻겠죠,하지만 절대 난 그렇게 하지 않아요 내 목숨을 거는 한이 있어도 그럴 순 없어요

살생은 절대 옳지 않아요,기자에게 말했죠 『나도 그렇게 말할 수 있으면 좋겠죠 안 그랬으면 내가 더 인기가 있었을 거예요』 축산업은 각 나라에서 가장 세력이 큰 산업중 하나라고 말했죠

내가 육식을 금하지 않았다면 제자가 더 많이 생겼을 거예요,쉬웠겠죠 모두 와서 그냥 머리를 조아리면 그냥 칭하이교 신자가 되겠죠 그렇게 하면,난 온갖 재물과 명성을 얻겠죠,하지만 절대 난 그렇게 하지 않아요 내 목숨을 거는 한이 있어도 그럴 순 없어요

진실은 어떤 경우든 왜곡될 수 없어요 그 기자에게 말했죠 진실을 말해 내가 위험에 처할 지라도 지구를 구해야한다고요 여러분은 어떤지 몰라도 난 내지구, 내 사람들을 구하고 싶어요 여러분은 어떤지 모르겠으나 난 내 사람을 구하고 싶어요 여기서 『내』사람이란 누굴까요?

그건 여러분의 친구들이고 친척들이며 동포들이고 세계 시민이며 애완동물이고 자녀들이며 미래의 후손들이고 전혀 해없이 온순하고 약하고 죄없는 동물들 이들이 내 사람들이죠 그들 전부를 진작에 구하고 싶었어요 달리 말할 수가 없어요

온 나라가 비건채식 하지않고 행성을 구할 수 있는 다른 길이 있다고 해도 어떻게요? 얼마나 더 많은 사람이 죽어야 하나요? 내말 이해해요?

고기 때문에요? 육식 때문에 축산업의 유해한 영향때문에 우리 입에 넣는 고기 한 조각 때문에 얼마나 더 많은 나라가 침식되고 경제적으로 타격받아야 하나요? 우리 입에 넣는 고기 한점 때문에 얼마나 더 많은 섬과 나라가 물에 잠겨야 하나요? 우리 입에 넣는 고기 한 점때문에 얼마나 더 많은 수 백만명의 기후 난민을 보고 싶은가요? 작은 상자에 갇혀 고통 당하는 수억의 동물들을 얼마나 더 보고 싶은 가요? 그러고 싶어요? 우리 입에 넣는 그 고기 한점 때문에요

우리는 그걸 바꿀 수 있어요 두부도 있고 요즘은 온갖 단백질 식품이 있잖아요 고기 없으면 굶은 죽는 것도 아녜요 그렇지 않아요 육식이 전혀 필요치 않아요 게다가 독성도 있어요 이미 증명된 사실이죠 기후 변화나 기후 난민에 대해 언급하지 않더라도 우리 입에 넣는 고기 한점 때문에 얼마나 더 많은 환자가 병원에서 생사의 기로에서 고통받거나 죽는 걸 봐야 하겠어요?

육식으로 인한 질병과 죽음으로 얼마나 더 많은 가족이 헤어져야겠어요? 얼마나 더 많은 어린이가 어린나이에 벌써 심장병과 암에 걸려 고통받아야겠어요? 육식으로 인해 여성들이 애를 갖지 못한 가정들을 얼마나 더 봐야겠어요? 그리고 얼마나 많은 의욕에 찬 젊은 엄마들이 찌르고 뜯어내는 소위 체외 수정 받는 걸 봐야겠어요?

인공수정 같은 걸 해야 하는 건 자녀가 없는 부모들에게 고통스런 절차예요 그건 아주 고통스럽고 시간이 많이 걸리는 괴로운 일이죠 게다가 100% 장담할 수 조차 없어요 아이를 가지려고 돈을 많이 쓰고 많은 스트레스를 받고 아이에게도 압박을 주니까 안에서 서로 싸우게 되지요 그 모든 걸 겪고도 100% 아이를 가질 수 있을진 몰라요 그들 모두 성공하는 건 아니니까요

그 고기 한점 때문에 얼마나 더 많은 고통을 보고 싶은가요 더 나은 단백질로 바꿀 수 있는데도요 같은 단백질이에요 단지,하나는 동물에게서 간접적으로 얻는 거고 다른 하나는 동물이 먹고 소화해서 고기가 되는 걸 직접 먹는 거죠 그건 낭비예요 고기 생산에 얼마나 더 많은 에너지를 낭비해야 하나요? 얼마나 더 많은 곡식이 수백만의 사람을 굶주리게 하고서 동물 사육에 낭비되야겠어요?

지금,이미 10억의 인구가 굶주리고 있어요 매 5초에 한명 꼴로 애들이 굶어 죽고 있죠 내가 여기서 얘기하는 5초 마다요 얼마나 많은 애들이 죽어가거나 죽었나요? 얼마나 더 많이 보고 싶나요? 얼마나 오래 우리 종족과 동물들의 고통 앞에서 이런 환경에서 흥정할 수 있겠어요? 이런 얘기는 끝없이 할 수 있어요 준비하지도 않았어요

정말 무가치한 일이죠 육식을 하는 것은 정말 퇴보하는 선택입니다 우린 흥정할 수 없어요 이렇게 말할 순 없어요 『편하게 합시다 비건채식 보다 더 좋은 생각이나 계획이 있을 거예요』 더 좋은 계획이 뭐죠?

설령 더 좋은 계획이 있다해도 우리가 그것을 선택하겠습니까? 채식보다 더 나은 계획을 선택할까요? 수십억 생명을 구하고 동물을 구하고 자녀들을 구하며 지구를 살리는 차선책을 선택할까요? A계획을 위한B? B계획은 없습니다 B계획이 있다해도 우리 동족과 지구의 다른 중생의 고통을 무시하는 계획을 선택하는 것은 자비롭지 못합니다 우리가 직면하고 있는 기후변화의 위험은 지구 전체와 아마도 지구상의 거의 모든 존재를 간단히 파괴시킬 것입니다

아직까지 지구가 그대로 있는 유일한 이유는 덕있는 사람들 덕분입니다 내 제자들만 말하는 게 아녜요 그렇지 않아요 덕을 수행하는 사람들 예수나 마하비라 구루 나낙 부처 선지자 마호메트의 가르침을 따르는 사람들 자애와 자비 연민의 길을 따르는 사람들 그것이 우리가 따라야 할 길입니다

다른 대안은 없습니다 알겠습니까? 예? B계획은 없어요 심지어 흥정할 시간조차 없다고 말했어요,겨우 몇 년밖에 안 남았죠 그걸 하지 않는다면 그것으로 끝입니다 함께 해내려는 여러분의 크고 작은 노력들에 감사하며 정말 고맙습니다 물론 여러분도 지구를 구하고 있지요 그래도 여러분의 숭고한 의도와 타인과 자신을 돕기 위해 한 층 더 힘쓰는 것에 대해 고맙게 느낍니다

우리 대부분은 내일 죽는다 해도 걱정하지 않습니다 우리는 내면의 비전과 수행,직관으로써 영혼이 이 육신의 옷을 벗는다 해도 위대하고 영광스러운 곳으로 갈 것이라고 확신하기 때문이지요 우리 대부분은 죽는 살든 개의치 않을 거라 믿습니다 모든 것이 신과 우리 삶의 방식에 달려 있음을 알고 있으니까요

어떻게 죽느냐보다 어떻게 사느냐죠 언제 죽느냐보다 죽음의 순간에, 우리가 인생을 낭비하지 않고 타인을 위한 신의 유용한 도구였는지,인생에서 행한 것이 중요하죠 이것이 진정 훌륭한 삶을 의미합니다 훌륭한 삶이란 꼭 많은 돈과 큰 집 큰 차 같은 것을 갖는 게 아닙니다 훌륭한 삶은 매일 거울 속 자신을 대면하고 우리가 괜찮다는 것을 알며 타인을 위해 최선을 다함을 아는 것입니다

따라서 우리가 이 모든 걸 하는 건 생사를 걱정해서가 아녜요 단지 우리가 고귀하고 자비롭고 훌륭해야 함을 서로 상기시키에 적절한 일이기 때문이에요 이에 관해서 끝없이 말할 수도 있지만 됐다고 생각합니다

달콤한 스승님 (설탕말인가요 감사합니다 말하세요) 멕시코 돼지독감 발병 기간동안 사람들은 급격히 돼지고기 소비를 줄였습니다

고기 말인가요? (네) 잘됐군요

그러나,(네?) 잠시 후 (사람들이 잊었나요?) 네,심지어 대통령과 언론매체는 돼지 독감과 돼지고기 소비와는 전혀 관계가 없다고 발표했습니다 그들은 돼지고기 소비를 지지합니다 (또다시요?) 네,또다시 사람들을 부추깁니다 (네, 알겠어요) 다시 먹기 시작해요

그래서 질문이 뭐죠?

제 질문은 정부와 매체에 관한 당신의 메시지와 그들의 발언이 나라 전체에 영향을 미친다는 것을 이해할까요?

이해합니다 나라 전체에 영향을 미친다는 것을 알고 말고요 그래서 발언하는 거죠 허나 불행히도 일부 정부 지도자와 정부들은 너무 바빠 사실을 알지도 못하고 잘못된 정보를 제공받기도 합니다 독감의 90% 원인은 그 지역의 돼지공장과 간접적으로 관련있다고 그들이 추정하고 연구해 온 것이죠

예를 들어 여러분 나라 여러분 지역에 돼지 사육장이 많다면 그 지역은 더 많이 감염됩니다 돼지 독감 감염의 90%가 관련돼 있고 그로부터 확산되죠 물론 동물이 사육되었던 곳보다는 느리겠죠 아마 돼지고기 요리를 하면서 『괜찮아요,조리한 고기는 전염되지 않아요』라고 말하겠지만 아녜요 바이러스가 공기 중에 날아다니며 감염시키죠 그 농장에서 일한 일꾼들은 바로 감염되었습니다

그 바이러스로부터 인간과 조류나 다른 동물의 독감이 섞여 더욱 더 치명적인 바이러스가 되어 느리거나 빠르게 확산됩니다 현재 돼지독감 전염은 예상보다 빠르게 급히 확산되고 있다고 WHO는 말했습니다

그래서 여러분의 정부나 특히 대통령은 지도자이기 때문에 국민들에게 권고하기 전에 스스로가 더 많은 정보를 알아야 합니다 그들은 말하는 것에 대해 알아야 하며 공언하기 전에 이 분야의 전문가나 과학자들과 상의해야 합니다 왜냐하면 어울락(베트남)에서는 『말은 화살과 같아서 함부로 쏘지 말라』고 말하기 때문입니다 오늘날은 총알이라고 할 수 있겠죠 『함부로 쏘지 말라』

여러분 대통령이 너무 바빠서 이 위험한 분야에 대해 연구하지 못한 게 유감이네요 대통령에게 정보를 보낼 수도 있을 거예요 그가 국민을 위해 그것을 읽기를 바랍니다 그래서 우리가 어디서나 정보를 전하고 정부에 글을 투고하고 신문에 투고하는 거지요 하지만 나 혼자서는 불가능합니다

나는 이미 내가 처리해야 할 서신과 문서들로 밤낮으로 일하고 있습니다 그러니 여러분의 임무를 수행하세요 정부에 글을 쓰고 여러분의 지도자에게 글을 쓰고 정보를 보내고 그들이 읽기를 바라고 기도하세요

가끔 사람들은 말하길 육류산업 자체가 워낙 강력해서 정부나 연방의회에도 압력을 가하고 심지어 그들 사업을 지지하도록 국회에도 압력을 가한다고 해요 그들에게는 단지 사업이지만 국민들과 소비자들에게는 생사가 달린 문제고 고통과 행복 지성과 우둔함에 관한 문제예요

한낱 사업이 아녜요 사업이란 사람들이 필요로 하는 것을 제공해야 하며 그들에게 이로움을 줌으로써 그들 자신도 이롭게 하는 훌륭한 사업이어야 합니다 사업이 단지 자신의 이익을 위해서 사람들에게 독을 주거나,알게 모르게 어떤 해로움이나 질병,고통,고뇌를 주어선 안됩니다

그것은 기독교도 이슬람교도 불교도 자이나교 시크교도에게 적합한 사업이 아닙니다 우리나 이 사람들은 어느 누구도 사람을 죽이고 해롭게 하며 무고한 동물들을 죽이는 사업을 해선 안됩니다 그것은 좋은 사업이 아닙니다 그것은 신의 의지에 반하는 것으로 우린 피해야 합니다

여러분의 대통령은 국가의 경제와 사업 국민을 위해 무엇이 최선인지 자신의 생각을 말했습니다 하지만 아마 그는 대통령으로서 음식의 좋고 나쁜 점을 연구하는 데 시간을 할애할 수 없어서 잘못알고 있을지도 모릅니다 그는 식품과 음료 부서를 믿었겠지요 그가 먹는 것이나 책상 위에 있는 정보는 뭐든지 괜찮다고 믿었어요 그래서 그가 국민들에게 괜찮다고 한 거지요 그러니 대통령도 압력 거만함 무지,사업주의 이익주의 자본주의의 희생자입니다 매우 슬픈 일이죠

그러니 가능한 그를 도와주세요 그러길 바래요 대통령의 문제는 또한 옛날의 왕처럼 모든 목소리가 그에게 도달하기가 매우 어렵다는 겁니다 전체적인 관료절차를 통과해야 해요 편지가 안 갈수도 있겠지만 누가 알겠어요?

나는 오바마 대통령 유럽의회 유럽공동체 위원장에게 편지를 썼는데 답장을 받았어요 그들은 내 말에 주의를 기울이겠다고 했어요 내 충고는 앞으로 며칠은 그들의 마음에 남아 있을 거예요 난 들어주는 이런 지도자들에게 감사해요 이들은 민주주의 국가에 있어요 그게 내가 여전히 미국을 좋아한다고 몇 번을 말한 이유죠

난 늘 대통령에게 편지를 쓰진 않지만 필요하면 가끔 씁니다 어울락(베트남) 난민 문제로 클린턴 대통령에게 편지를 썼듯이요 그 때는 어울락(베트남)난민을 위해 다른 대통령에게 편지를 썼어요 난 전쟁과 낙태에 관해서나 꼭 필요한 때 편지를 썼을 거예요 그들도 바쁘고 나 역시 정부의 문제에 간섭하는 간섭꾼이 되고 싶지 않아서죠 난 정말 필요할 때만 편지를 썼어요

하지만 여러분은 자신들 나라의 시민이니 뭔가를 하고 편지를 쓰세요 함께 큰 편지를 쓰고 많은 사람들의 사인을 받아 보내세요 가능한 많은 사인을 받아서 보내거나 먼저 편지를 보내고 사인을 받아서 뒤에 또 보내세요 누가 알겠어요 지도자들의 귀에 들어 갈 수도 안 그럴 수도 있겠죠 최선의 것을 바랍시다 최선은 다한 거죠

내가 모두나 모든 대통령들에게 편지를 쓸 순 없어요 물론 난 그러려 하죠 계속 그럴 거지만 그건 대통령에 관한 일이라 모든 정보가 그에게 가진 않지요 때로는 대통령 주변 사람들이 그걸 걸러낼 거예요 그리고 가끔 대통령 당사자 말고 대통령 주변 사람들은 생각하죠

『우린 대통령의 다음 임기 또는 이번 임기 또는 무슨 임기든 지원하기 위해 더 많은 돈이 필요해 그래서 이 건은 못 본체 하자 그에게 이 정보는 알리지 말고 우리가 처리하자』

축산업은 가장 힘있는 산업 중 하나예요 육류,마약 술,담배는 가장 강력한 4위 산업들이죠 난 혼자서 공개적으로 반대하는 것 같아요 아마 다른 사람들도 반대하겠지만 한 단체나 개인적으로 작은 규모로 하지만 난 대규모로 크게 합니다 그래서 실제로 난 자신을 많은 불리하고 위험한 상황에 처하게 됐죠

사람들에게 좋은 것은 알려야 하니까요 무엇이 진실인지 알려야 합니다 난 이것엔 타협하지 않아요

여러분도 그래야 해요 그래서 말하는 거예요 우리부터 시작해야 해요 다른 사람에게 뭘 하라고 하기 전에 우리가 자비심을 실천해야 해요

육류,마약 술,담배는 가장 강력한 4위 산업들이죠 난 혼자서 공개적으로 반대하는 것 같아요 아마 다른 사람들도 반대하겠지만 한 단체나 개인적으로 작은 규모로 하지만 난 대규모로 크게 합니다 그래서 실제로 난 많은 불리하고 위험한 상황에 처하게 됐죠

사람들에게 좋은 것은 알려야 하니까요 무엇이 진실인지 알려야 합니다 난 이것엔 타협하지 않아요

여러분도 그래야 해요 그래서 말하는 거예요 우리부터 시작해야 해요 다른 사람에게 뭘 하라고 하기 전에 우리가 자비를 실천해야 해요

축산업의 세력은 매우 강력해요 그들은 정부를 사고 의회에 로비를 하고 국회를 통과할 수 있어요 어떻게 생각하나요? 왜 육류와 우유 광고가 어디나 그렇게 많이 있겠어요?

최근에 연구하기 전까지는 나조차도 우유가 사람들의 건강에 그렇게 해로운 지 몰랐어요 심지어 그 당시 광우병 파동 때에도 그들은 우유와 광우병이 아무 관계가 없으며,우유는 안전하다고 말했어요 사람들은 믿었지요!

하지만 어떻게? 어떻게 병든 것에서 안전한 것이 나올 수 있겠어요? 심지어 광우병은 치료가 안됩니다 걸리면 매번 치명적입니다 우리가 먹는 고기 한 조각 때문에 얼마나 많은 사람들이 죽길 원하나요? 우리가 먹는 고기 한 조각 때문에 얼마나 많은 아이들이 죽길 원하나요?

심지어 두부나 글루텐 같은 걸로 대체할 수도 있고 더 건강하고 행복하게 살 수 있는데도요 알겠어요? 이건 자문해 봐야 할 문제입니다 딴 대안은 전혀 없어요 우린 진실을 알기에 알려야 해요 대안은 없습니다 타협도 있을 수 없어요 우리가 말하는 것이 사람들의 생명과 어린이들의 건강 가정의 행복과 관련이 있다면 온 마음으로 알려야 합니다

일부 어린이들은 지금 죽고 있어요 독감으로요! 그들 부모의 고통이 어떨지 상상해 보세요 그들 형제 자매의 고통을 상상해 보세요 일부 임산부도 죽어요 가정에 남편과 부모님 할머니 할아버지에게 행복을 가져다 줄 아기가 태어날 거란 희망에 가득찬 일부 임산부도 그냥 그렇게 죽어요 독감으로요 돼지 독감으로요 불결하고 유해하고 피 비린내 나는 무자비한 고기 한 점을 우리가 포기하지 못해서요

대안은 없어요 있나요? (없어요!) 좋아요

난 요즘 몸이 안 좋아요 사람들로 인해 아파요 독감은 아닌데 어쨌든 증상이 비슷해요 독감은 아닌데도요 소위 동정 반응이라는 것 때문이죠 누군가를 사랑하면 때로 그 증세도 나누는 거지요 내가 사랑하는 그 많은 사람들… 그래서 이 몇 달간 아팠어요 나도 인간의 몸을 가졌으니까요 내가 아프고 피곤해도 나보다 더 심한 사람들도 있지요 사람들이 병원에서 생사의 기로에 있고 아이들도 병원에서 생사의 기로에 있고 노인들도 병원에서 생사의 기로에 있고 임산부들 청년들 미래를 향한 희망이 가득한 이들이 생사의 기로에 있어요

이 모든 게 그 고기 조각 때문이에요 언제라도 바꿀 수 있고 대체할 수 있는 건데요 더구나 그 고기 조각을 대체할 게 너무나 많아요 근데 왜 안 하죠? 왜 흥정을 하죠? 그렇게 간단하고 그렇게 쉬운데요

마약을 끊기를 바랄 수는 없겠지요 천 배나 힘드니까요 담배를 끊기를 바랄 수도 없고 술을 끊기를 바랄 수도 없을 거예요 대체품도 있고 심한 중독도 아닌 그 고기 조각을 못 끊는다면요

그러니 모든 나라의 지도자들과 정부와 언론들이 이걸 깨달아야 해요 사회를 정화하고 싶다면 먼저 자신부터 정화해야 해요 아주 간단해요 얻을 수 있는 모든 정보를 다 알아야 해요 한 나라의 대통령 혹은 지도자이기에 여러분은 어리석거나 잘못 이끌려선 안돼요 여러분은 명색이 지도자예요! 잘못 갈 순 없어요 사실 어떤 핑계도 있어선 안돼요 약간의 핑계는 있을 수도 있겠지요 하지만 오늘날은 지도자의 위치에 있으면 시민들에게 뭐가 좋고 나쁜 지를 알고 나서 얘기를 해야 해요

옛말에도 『입에서 나간 말은 화살과 같다』고 했으니까요 제멋대로 언제든 그냥 쏠 수는 없어요 중국 사람들은 말하기 전에 혀를 7번 굴리고 말을 하라고 하지요 왜 굴리라고 할까요? 그럼 쓸데없는 말을 하지 않게 되고 잘 모르는 걸 너무 빨리 말하지 않게 되지요

모두 그럴 수 있죠 때로 우리는 이것도 알고 저것도 안다고 생각하지만 늘 전체를 아는 건 아니지요 그래서 난 모든 지도자들이 더 알아야 한다고 말할 뿐이에요 문제는 그들이 잘 모른다는 거예요 얼마나 많은 언론들이 육식의 폐해를 대중들에게 알리고 있나요? 그렇죠?

그들은 또한 말하죠 『담배는 해로워요』 때로는 『마약은 해로워요』 때로는 『술은 해로워요』 라고 말하죠 매일 사람들이 음주 운전으로 길에서 죽어요 아이들과 동물들도요 하지만 술은 아직도 『문제 없이』 합법적으로 팔리고있죠 알겠어요? 매일 사람들이 담배로 죽어 가지만 아무도 말하지 않아요 사람들이 마약으로 죽어 가지만 간간이 보도할 뿐이지요 사람들이 범죄를 저지르고 가족들이 헤어지고 가정에 고통을 주는 상황이 생겨도 아무도 상관 안 해요

그저 간혹 신문에 『누가 마약으로 죽었다』 등이 실리죠 하지만 그 뿐이죠! 그 사람이 대단히 유명한 사람이어야 몇 마디 쓰지요 『이 사람은 마약 때문에 죽었다』 라고 말이에요 때론 그것도 없어요 왜 그런지 알아요? 압력과 돈 때문이죠 누군가 기자에게 말하지요 『쓰지 말게 그는 유명하니 죽은 후에도 대중에게 좋은 이미지로 남게 해 줘야지』등등 그럼 그들은 아무 것도 쓰지 않아요 얼마나 많은 돈을 주느냐에 따라 뉴스가 나오기도 안 나오기도 하지요

난 내 할 일을 해요 사람을 사지 않아요 명예도 박수도 칭찬도 돈으로 사지 않아요 내 할 일을 계속하며 그들이 깨어나 돌아서길 기다리지요 그들이 원하는 걸 하게 놔 두지요 사업도 사업 나름이에요 사람들을 이롭게 하고 진리와 덕을 추구하는 사업이 있어요 사람들과 우선 그들 자신을 타락시키는 사업이 있어요

이런 종류를 파는 사업자들은 다른 사람들보다 그들 자신부터 타락하게 되지요 진실은 늘 알려지게 마련이니까요 내가 말하는 건 아주 민감한 사안들이지요? 하지만 난 여전히 모든 사실을 말하죠 (예)

여러분이 대통령에게 이걸 전하길 바래요 농담하나 해줄게요 (예) 『오라라』라는 음료수 회사의 대표가 있었어요 오라라 음료수 회사가 교황의 사무실에 찾아가 성경의 유명한 구절인 『우리에게 일용할 빵을 주시고』대신에 『매일 오라라 음료를 주시고』로 바꾸면 백만 달러를 주겠다고 하자 교황이 못한다고 했지요 그랬더니 돌아가서 더 의논을 하고는 다음 날 다시 와서 『2백만 달러면 되겠소?』 하고 물었어요 교황은 말했죠 『안돼요 성경 말씀은 성스럽고 신성해서 내가 바꿀 수 있는 게 아니요,할 수 없소 미안하오 『2백만 달러는 있어도 되지만 당신은 가야겠소』 그들은 돌아와 다시 상사와 의논을 하고 다음 날 다시 와서 『3백만 달러요』 라고 했어요 교황은 여전히 안 된다고 했지요 『무슨 일이 있어도,나는 바꿀 수가 없어요』 그래서 오라라 음료 대표들은 나와서 서로 불평을 했어요 『도대체 빵 회사는 얼마를 갖다 바친 거지?』

됐어요 이제 명상을 하고 여러분이 원하면 수행 문제를 좀 도울 게요 세상 일은 이만큼 얘기했으면 됐어요

관련 링크

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 동물들은 지구 건강에 기여한다-1/5부 칭하이 무상사의 강연 발췌문
Play with windows media

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 우리의 생활방식이 환경에 영향을 미친다-1/4부 창하이 무상사의 강연과 담화 발췌문

"기후변화 억제와 관련한 지도자들과 매체의 강력한 역할"칭하이 무상사의 담화 발췌문

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 생명을 보호하기 위해 채식 메세지를 전하라- 칭하이 무상사의 담화 발췌문-1/7부

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 채식주의는 기후 변화를 멈추고 지상의 천국을 건설한다: 칭하이 무상사의 담화 발췌문- 1/7부

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 지구와 자신을 구하기 위해 채식합시다 2009년 2월 21일, 국제 모임

육식은 삶을 파괴하고 지구를 해친다

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 신에 대한 믿음 - 1/4부 2008년 12월 16일 (중국어)

칭하이 무상사의 환경에 관한 말씀: 천국의 길을 걸어서 안전과 보호를 찾자 2008년 8월, 국제 세미나 (영어)